Mentions légales

Si vous utilisez nos Mentions Légales, vous vous engagez à laisser les liens Crédit sans en modifier ni les liens ni les ancres. 
Par avance merci pour votre compréhension et le respect du travail effectué par toute l’équipe

MENTIONS LEGALES :

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.abc-citations.com les informations suivantes :

1. Informations légales :

Statut du propriétaire : particulier
Le Propriétaire est : Philippe Grassion
Adresse postale du propriétaire : 8 rue Carnot 77164 Ferrières en Brie
 
Le Créateur du site est : Philippe Grassion
Le Responsable de la  publication est : Philippe Grassion
Contacter le responsable de la publication : abccitations@gmail.com
Le responsable de la publication est une personne physique

Le Webmaster est  : Philippe Grassion
Contacter le Webmaster :  abccitations@gmail.com
L’hebergeur du site est : O2switch 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand
CREDIT :  Les mentions légales ont étés générées par rédaction mentions legales
Renseignements sur la déclaration CNIL pour sites web

 

2. Présentation et principe :

Est désigné ci-après : Utilisateur, tout internaute se connectant et utilisant le site susnommé : www.abc-citations.com.
Le site www.abc-citations.com regroupe un ensemble de services, dans l’état,  mis à la disposition des utilisateurs. Il est ici précisé que ces derniers doivent rester courtois et faire preuve de bonne foi tant envers les autres utilisateurs qu’envers le webmaster du site www.abc-citations.com. Le site www.abc-citations.com est mis à jour régulièrement par Philippe Grassion.
Philippe Grassion s’efforce de fournir sur le site www.abc-citations.com des informations les plus précises possibles (sous réserve de modifications apportées depuis leur mise en ligne), mais ne saurait garantir l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations diffusées sur son site, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations données (à titre indicatif, non exhaustives et susceptibles d’évoluer) sous sa responsabilité exclusive.

 

3. Accessibilité :

Le site www.abc-citations.com est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, www.abc-citations.com s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.  N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, www.abc-citations.com ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

 

4. Propriété intellectuelle :


Philippe Grassion est propriétaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, tant sur la structure que sur les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…
Toute reproduction totale ou partielle du site www.abc-citations.com, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle de l’un quelconque de ces éléments, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Philippe Grassion, propriétaire du site à l’email : abccitations@gmail.com, à défaut elle sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.


5. Liens hypertextes et cookies :

Le site www.abc-citations.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de Philippe Grassion. Cependant, Philippe Grassion n’a pas la possibilité de vérifier l’ensemble du contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.abc-citations.com, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur par l’intermédiaire de son logiciel de navigation. Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. 
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr. L’utilisateur peut toutefois configurer le navigateur de son ordinateur pour refuser l’installation des cookies, sachant que le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Pour tout bloquage des cookies, tapez dans votre moteur de recherche : bloquage des cookies sous IE ou firefox et suivez les instructions en fonction de votre version.


6. Protection des biens et des personnes – gestion des données personnelles :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.abc-citations.com, Philippe Grassion ne collecte des informations personnelles ( suivant l’article 4 loi n°78-17 du 06 janvier 1978) relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.abc-citations.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.abc-citations.com l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à www.abc-citations.com par email : abccitations@gmail.com ou par écrit dûment signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.abc-citations.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site www.abc-citations.com et de ses droits autorise Philippe Grassion à transmettre les dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu à la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.abc-citations.com.
Le site www.abc-citations.com est déclaré à la CNIL sous le numéro Aucune déclaration CNIL car pas de recueil de données personnelles.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

************************************************************************************************************************

Objet du site

Ce site propose des citations, des maximes et des pensées d’auteurs de tous les horizons.

 

Disponibilité

Le site est accessible 24h/24h et 7 jours/7 jours, sauf en cas de force majeure, de pannes informatiques ou de problèmes liés aux réseaux de télécommunications. Pour des raisons de maintenance, le site peut être indisponible de façon totale ou partielle. Nous nous efforcerons de prévenir les utilisateurs mais nous ne pourrons être tenu pour responsable en cas d’impossibilité de se connecter.

 

Droits de reproduction

Sauf mention contraire, l’ensemble des informations contenues dans le site fait l’objet d’une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique et de la propriété industrielle.

Les textes, graphismes, photographies, vidéos, séquences animées, bases de données, etc …, y compris les documents téléchargeables sont la propriété des auteurs ou sont utilisées avec l’accord des détenteurs des droits. Toute reproduction ou représentation, partielle ou totale de ces informations, sur quelque support que ce soit, ne peut en être faite sans un accord préalable et écrit de notre part. Il est en particulier interdit de télécharger, décompiler, modifier et redistribuer les quiz.

Les marques, logos et slogans appartiennent à abc-citations. Toute reproduction ou utilisation sans notre accord préalable et écrit engagerait la responsabilité de l’utilisateur et serait susceptible d’en constituer une contrefaçon.

 

Cookies

Lors de votre navigation sur le site abc-citations.com, des cookies sont installés votre logiciel de navigation. Un cookie est un petit fichier qui enregistre la configuration de votre logiciel de navigation. Il ne peut être utilisé que par le serveur web qui vous l’a envoyé, ne contient aucun programme exécutable et est donc exempt de virus. Le cookie permet au site Internet de mémoriser les informations relatives à votre visite. Ce site utilise les types de cookies suivants :

  • – des cookies de mesures d’audience (ces cookies permettre de suivre l’activité des internautes sur le site, et ainsi d’améliorer le fonctionnement de notre site.)
  • – des cookies de navigation (pour gérer et limiter l’affichage des publicités sur notre site par exemple).
En naviguant sur le site abc-citations.com, vous acceptez par défaut que des cookies soient déposés sur votre navigateur. Vous pouvez refuser l’installation des cookies. Pour cela, vous devez configurer votre navigateur en adaptant ses paramètres :  

Liens

Les liens mis en place depuis ce site vers des sites extérieurs ne sauraient engager notre responsabilité vis à vis du contenu de ces sites. Par ailleurs, nous ne sommes pas responsables des liens susceptibles de pointer sur ce site.

 

Confidentialité

Toute demande formulée via le formulaire de contact disponible sur le site nécessite que l’utilisateur nous transmette un certain nombre de données à caractère personnelles. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004, ces informations sont nécessaires au traitement de la demande. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données le concernant.